quattro > Audi Latvia

Актуально

  • 1920x600_ade_w_2019_21.jpg
1920x600_ade_w_2019_21.jpg

quattro

Кроме того, кто ездил на автомобиле с приводом quattro, не захочет ездить ни на каком другом. Почему? Потому что этот привод убедительно передает тяговое усилие двигателя на дорогу.

quattro

Современнейшая технология quattro обеспечивает динамику и безопасность, а также в то же время доставляет исключительное и неповторимое удовольствие от езды. Audi с приводом quattro безопасно и без проблем проедет там, где автомобили с двумя ведущими колесами уже не имеют тяговой силы – например, на скользкой или грунтовой дороге.

Audi предлагает привод quattro в различных версиях индивидуально для каждой модели. В компактной серии с поперечным расположением двигателя многодисковое сцепление с гидравлическим приведением в действие и электронным управлением смонтировано у задней оси. В спортивном среднемоторном автомобиле R8 многодисковое сцепление находится у передней оси. Эти активные системы переменно передают тяговое усилие на обе оси в зависимости от дорожной ситуации.

Самоблокирующийся межосевой дифференциал, который используется в многочисленных моделях Audi с передним продольным расположением двигателя, является чисто механической планетарной передачей. Обычно он передает крутящий момент на переднюю и заднюю оси в соотношении 40:60.

Для некоторых автомобилей с самыми мощными двигателями доступен спортивный дифференциал у задней оси. Он может активно распределять крутящий момент между задними колесами с помощью двух ускоряющих передач с многодисковыми сцеплениями, оснащенными электрогидравлическим приведением в действие. В экстремальном случае почти весь крутящий момент приходится на одно колесо – система толкает автомобиль в поворот, а недостаточная поворачиваемость устраняется в момент своего появления.

Уже 35 лет Audi продвигает технологию quattro. При более восьми миллионах произведенных моделей с технологией quattro Audi является самым успешным в мире производителем автомобилей премиум-класса с постоянным полным приводом. А с Audi lunar quattro возможно скоро и на Луне. С приводом quattro компания Audi установила веху в истории автомобилей – ни один другой производитель в 1980 году не мог предложить быстроходный и легкий полный привод в большой серии.

Технология дебютировала в 1980 году на Женевском автосалоне в так называемом Ur-quattro. В 1986 году конструкторы Audi заменили межосевой дифференциал первого поколения с ручной блокировкой на межосевой дифференциал Torsen, который мог переменно распределять крутящий момент. В 2005 году последовала планетарная передача с ассиметричным динамическим базовым распределением тягового усилия. По сегодняшний день самоблокирующиеся межосевые дифференциалы Audi постоянно совершенствуются и являются эталоном тяговой силы и динамики езды при низком весе.

Полный привод quattro является краеугольным камнем, на котором и стоит Audi. В настоящий момент бренд занимается его дальнейшим усилением – новыми моделями и новыми технологиями. В электрифицированной трансмиссии quattro представляет собой совершенно новую концепцию для мобильности будущего.

Audi с технологией quattro также праздновали многочисленные триумфы в автоспорте. На настоящий момент баланс выглядит так: четыре титула в чемпионатах мира по ралли, шесть побед в знаменитых горных гонках Pikes Peak (США), один завоеванный титул в серии US TransAm, два титула в DTM, одиннадцать национальных чемпионатов Super Touring Car и один кубок мира в Touring Car. Последняя победа технологии quattro: Маттиас Экстрем и его частная команда по ралли-кроссу EKS в конце ноября завоевала титулы чемпионов мира в личном и командном зачетах на чемпионате мира FIA по ралли-кроссу на Audi S1 EKS RX quattro.