Ближе к реальному расходу топлива. WLTP > Новый клиент > Audi Latvia

Ближе к реальному расходу топлива. WLTP

  • 1400x438_AA3_E_141009.jpg
1400x438_AA3_E_141009.jpg

Ближе к реальному расходу топлива. На смену новому европейскому ездовому циклу (NEDC) придет WLTP.

С 1 сентября 2017 года показатели расхода топлива для поступающих на рынок новых автомобилей определяются с помощью новой процедуры — WLTP. С 1 сентября 2018 года WLTP будет обязательным требованием при регистрации всех новых автомобилей. WLTP — это всемирно согласованная процедура испытаний легковых автомобилей, которая применяется к транспортным средствам для определения реального расхода топлива и количества выхлопных газов. Какое значение это имеет для вас и вашего Audi?

  • 563x317_AOZ_A4_DIV_151024.jpg
    Что такое WLTP?

    При выборе автомобиля покупатели все больше обращают внимание на показатели расхода топлива и количества выхлопных газов. Здесь вы можете узнать о том, как эти показатели будут определяться в дальнейшем с помощью нового метода тестирования.

    Узнать подробнее
  • 563x317_AAQ_E_10050.jpg
    Веские причины для использования WLTP.

    Начиная с осени 2017 года лабораторные испытания автомобилей NEDC будут заменены на WLTP. Параметры нового теста гарантируют получение более высоких и реалистичных показателей. Здесь вы можете узнать о том, как процедуры различаются на практике.

    Узнать подробнее
  • 563x317_AAQ_E_10051.jpg
    NEDC и WLTP.

    Начиная с осени 2017 года лабораторные испытания автомобилей NEDC будут заменены на WLTP. Параметры нового теста гарантируют получение более высоких и реалистичных показателей. Здесь вы можете узнать о том, как процедуры различаются на практике.

    Узнать подробнее
NEDC vs. WLTP

Сравнение в профиле.

nedc.jpg
WLTP_1920x1080.jpg

Стандартизированный ездовой цикл NEDC применяется ко всем легковым автомобилям и легким коммерческим автомобилям. Он был введен Европейским союзом в 1992 году для измерения расхода топлива и выброса выхлопных газов конкретными транспортными средствами, а также для получения сопоставимых показателей. Здесь можно найти краткий обзор основополагающих допущений.

NEDC

Температура в испытательной камере составляла 20—30 °C.
Дистанция была около 11 км.
Цикл длился около 20 минут.
Цикл состоял из двух фаз:
- примерно 13 минут имитации городской езды;
- примерно 7 минут имитации езды по пересеченной местности.
Средняя скорость составляла около 33 км/ч.
Автомобиль был неподвижен 25 % времени.
Самая высокая скорость испытания составляла 120 км/ч.
Точки переключения передач в моделях с ручной трансмиссией были четко определены.
Специальное оборудование и кондиционирование воздуха не учитывались.

WLTP

Температура в испытательной камере составляет 23 °C.
Дистанция около 23 км.
Цикл длится около 30 минут.
Он состоит из четырех фаз: низкая, средняя, высокая, очень высокая.
Средняя скорость составляет примерно 47 км/ч.
Автомобиль неподвижен 13 % времени.
Самая высокая скорость испытания составляет более 130 км/ч.
Точки переключения передач заранее рассчитываются для каждого транспортного средства индивидуально.
Вес автомобиля и дополнительное оборудование учитываются при оценке.
Цели новой процедуры.
Процедура WLTP устанавливает новые тестовые параметры для определения расхода топлива и выброса выхлопных газов. Краткий обзор преимуществ.
Прозрачность.
563x317_AA3_E_141017.jpg
В дальнейшем можно будет лучше определить реальный ежедневный расход топлива транспортным средством. WLTP рассматривает более близкий к повседневной реальности режим езды, чем предыдущий стандарт NEDC, который скорее являлся синтетическим лабораторным тестом и служил в основном для сравнения разных транспортных средств. С помощью NEDC уровни расхода топлива измерялись в абстрактных лабораторных условиях, а WLTP обеспечит более точный прогноз реального расхода топлива транспортным средством. Утверждается, что WLTP сможет имитировать более реалистичный стиль езды и, таким образом, показывать более реалистичные результаты.
Стандарты.
563x317_AOZ_Q7_10076_1_PART_RGB.jpg
Одной из основных целей WLTP является введение единой процедуры для измерения выброса выхлопных газов и потребления энергии различными типами двигателей, например, работающими на бензине, дизельном топливе, сжиженном природном газе и даже на электричестве. Если цикл WLTP выполнен правильно, то транспортные средства одного и того же типа в любое время и в любой точке мира должны показывать одинаковые результаты. Такое сопоставление обязательно и потому требует непременных лабораторных испытаний. Показатели расхода топлива и выброса выхлопных газов объективно и качественно рассчитываются на динамометрическом стенде, что является частью динамичного режима езды.
Вопросы и ответы

Для того чтобы измерить, сколько топлива потребляет автомобиль и соответствует ли он применяемым ограничениям на выброс выхлопных газов, проводятся обязательные стандартизированные испытательные процедуры. Базовые условия тестирования и обработки результатов испытания определяются законодательством ЕС. Это гарантирует, что все базовые условия будут применяться всеми производителями автомобилей и другими участниками для обеспечения прозрачной сопоставимости. В процессе тестирования замеряется количество CO₂ и расходуемого топлива, а также показатели выброса транспортным средством выхлопных газов. Для утверждения новых моделей легковых автомобилей или легких коммерческих автомобилей новая всемирно согласованная процедура испытаний легковых автомобилей (WLTP) будет постепенно применяться на всей территории ЕС начиная с 1 сентября 2017 года, заменяя прежнюю процедуру NEDC (нового европейского ездового цикла). Утверждение новых моделей легковых автомобилей или новых вариантов двигателя и (или) трансмиссии в Европе будет возможно лишь на основании результатов WLTP. С 1 сентября 2018 года все транспортные средства, проходящие первичную регистрацию, должны быть сертифицированы в соответствии с WLTP.
WLTP реализуется в 28 странах — членах ЕС, а также в Норвегии, Исландии, Швейцарии, Лихтенштейне, Турции и Израиле. Эта процедура в модифицированной форме будет использоваться также в Японии и для проверки выхлопных газов в Китае. Индия и Южная Корея планируют ввести эту процедуру несколько позже.
Нет. Переход на WLTP не означает никаких изменений для уже зарегистрированных транспортных средств. В целом, для транспортных средств, которые были одобрены в соответствии с предыдущей процедурой (NEDC), не существует параметров расхода топлива и выброса выхлопных газов. Для этих автомобилей остаются актуальными параметры NEDC.
Комиссия ЕС рекомендовала обнародовать для потребителей единую конверсию значений NEDC в показатели выброса CO₂ и расхода топлива 1 января 2019 года. Однако обязательные к применению правила раскрытия информации потребителям устанавливаются на национальном уровне. Это может привести к различиям на рынках.
WLTP является обязательной процедурой для утверждения новых моделей с сентября 2017 года. В Германии переход к закону о налогообложении вступит в силу 01.09.2018 года. Последний срок для раскрытия пересмотренных значений еще не установлен. Поэтому NEDC носит юридически обязывающий характер по отношению к маркировке и налогообложению транспортных средств. Предложение Еврокомиссии заключается в едином переходе всех новых автомобилей в обнародовании и налогообложении для потребителей с 01.01.2019 года во избежание ненужной путаницы среди потребителей со значениями NEDC и WLTP, указанными на новых транспортных средствах. Во время переходного периода с сентября 2017 года по, возможно, январь 2019 года допускается добровольное информирование потребителей о значениях WLTP. Однако эти значения должны быть четко обозначены как дополнительный индикатор потребления. В настоящее время значения NEDC остаются обязательными для ярлыков в выставочных залах и определяют знак энергоэффективности. То же самое распространяется на расчет налогов на транспортные средства (в странах с компонентом налогов, основанным на выбросах выхлопных газов). Однако налогообложение является частью национального законодательства и будет регулироваться каждой страной самостоятельно. Возможны разные подходы и сроки.
Даже сегодня в NEDC результаты измерений, полученные в процессе испытания, регистрируются в сертификате соответствия, прилагаемом к каждому транспортному средству. Этот сертификат является для властей предварительным условием выдачи документа о регистрации транспортного средства, с которым владелец позже может зарегистрировать автомобиль. Для транспортных средств, которые прошли испытание в соответствии с WLTP, будут два разных значения выброса CO₂ и расхода топлива, указанные в сертификате соответствия: значения WLTP и расчетные значения NEDC. Последние формируют основу для преобразования маркировки расхода топлива и расчета налогов в конкретной стране до тех пор, пока эта страна полностью не перейдет на WLTP.
RDE — это анализ отработавших газов в реальных условиях движения, т. е. выхлопа на дороге, а не в стандартизированной лаборатории, как в случае с WLTP. Ключевое отличие — при испытании RDE компоненты выхлопных газов NOx (оксиды азота) и твердые частицы анализируются при езде по дороге в режиме реального времени с использованием портативной системы измерения выбросов (PEMS), но из-за большого рассеивания во время дорожных измерений расход топлива и выброс CO2 не измеряются. Наряду с внедрением WLTP производители должны ограничить в своих транспортных средствах выбросы NOx и твердых частиц в условиях реального дорожного движения. Если предельное количество твердых частиц является таким же, как для WLTP, то для оксидов азота на первом этапе RDE применяется коэффициент соответствия 2.1. Лимит оксидов азота, равный 80 мг/км для дизельного автомобиля Euro 6, соответствует максимально допустимому выбросу 168 мг/км в условиях RDE. На втором этапе RDE коэффициент соответствия для оксидов азота был понижен до 1.0 (плюс допуск на погрешность при измерениях).